注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲来无事绕指柔 兴至把琴唱越音

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】花生糖的制作方法  

2013-03-16 11:47:06|  分类: 美食美客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本人自幼对于美食情有独钟,还具有非同一般的灵气,只要是想做的食品或菜肴,想方设法也要做成功。

      前几年,吃了一个朋友自己制作的花生糖,香脆可口,甜而不腻,比街上买的好吃多了。于是虚心请教,然后回家试做。历经几次失败,再由本人发扬光大,现在此技艺已是炉火纯青。为能让本人此手艺流芳千古,特总结出制作方法,让各位博友与我分享。(开玩笑而已,别当真。)

     材料准备:白糖250克     花生米(黑芝麻或核桃仁)250克   食用油若干  浅盘容器一个(底部抹些油)

     制作方法:(1) 把花生米(黑芝麻或核桃仁)炒熟。

                       (2)把炒熟的花生米或核桃仁稍加碾压备好。

                       (3)在炒锅里方少许食用油,油热后,把白糖倒入炒锅内翻炒。

                       (4)待糖炒至透明的糊状后,关火,并立即把准备好的花生(黑芝麻或核桃仁)倒入锅内搅匀。

                       (5)迅速盛入准备好的浅盘容器内。

                       (6)趁热用锅铲压实。

                        (7)两分钟后把它倒到案板上,用刀切成小方块。

       好了,制作成功了。完全凉了后,就可以吃了。香甜脆,甜而不腻,营养丰富。

       有兴趣的朋友,你也试一试!

 

               花生糖的制作方法 - 晒太阳 - 人生印记57

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017